欢迎您访问水墨艺术网!
网站首页 | 加入收藏
热门搜索: 展览展示 山水画 国画 油画
当前位置:网站首页 > 检测
第三届城市戏剧节即将开幕

摘要:以“戏剧不孤独,WEAREFAMILY”为主题的第三届城市戏剧节将于4-6月在深圳登场。主办方聚橙网在日前的发布会上介绍,将有6个单元共30余场舞台剧,于接下来三个月里的每个周末,在深圳南山文体中心依次上演,其中不乏名家经典,也包含不少新锐作品。 戏剧节分为名家名团、经典重现…

推荐关键字?戏剧节



  以“戏剧不孤独,WE ARE FAMILY”为主题的第三届城市戏剧节将于4-6月在深圳登场。主办方聚橙网在日前的发布会上介绍,将有6个单元共30余场舞台剧,于接下来三个月里的每个周末,在深圳南山文体中心依次上演,其中不乏名家经典,也包含不少新锐作品。

  戏剧节分为名家名团、经典重现、都市生活、先锋、粤语和国际共6个单元,其中最受观众期待的“名家名团单元”:5月7-8日,台湾名导吴兴国及其当代传奇剧场将带来诺贝尔文学巨作《等待戈多》;5月21-22日,改编自网络文学作家今何在同名小说的舞台剧《悟空传》将唤醒每个人心中那只狂放不羁的猴子;6月12日,由白先勇总监制、苏州昆剧院呈现的《潘金莲》将重新刻画这位历史传奇女子。

  除名家名团外,戏剧节还注重多元化与国际化。6月4-5日,美国Wonderheads剧团将带来心灵默剧《灵魂中转站》;另一部依赖肢体表达的戏《皮·相》则将于5月27-28日由广州公艺坊剧团上演。“粤语单元”将呈现爆笑喜剧《马桶大爆炸》和音乐剧《恋爱轻飘飘》,“经典重现单元”将呈现美国经典戏剧《排队》和武汉人艺复排经典《同船过渡》。

  煎蛋剧社出品的深圳本土原创魔幻现实话剧《白石洲》、爪马文化暗黑系小剧场喜剧《老友祭》、由宁浩、宁财神和何念联手打造爆笑喜剧《疯狂的疯狂》以及越众剧团的黑色幽默荒诞剧《霾镇》将组成“都市生活单元”,讲述都市生活中的冲突碰撞、无奈与希望。“先锋实验单元”的漫剧《子丑寅卯》和非叙事装置戏剧《致爱丽丝》将带给观众另类的戏剧观感冲击。

  2014年,城市戏剧节以“带着心灵去旅行”为主题在深圳诞生;2015年,第二届城市戏剧节以“看一出戏,爱一座城”描绘了戏剧与城市之间微妙的精神供养;2016年,戏剧节以“戏剧不孤独”为主题,强调的是戏剧与都市人之间的社交属性。

  “阿维尼翁之于法国,爱丁堡之于英国,都因戏剧赋予了其独特而不可替代的魅力。”主办方表示,城市戏剧节正是基于这样的理念而设立。恰逢“莎士比亚与汤显祖逝世400周年”,本次戏剧节还选择了莎士比亚形象作为主题人物,画面中莎翁竖起“V”字手势,戏谑的风格象征着这座城市的年轻活力。

上一篇:“墨无形”——今潮艺术生活空间开幕展
下一篇:亚洲藏家创天价拍下明代佛造像
版权所有:中国水墨艺术网
技术支持:华大网络