欢迎您访问水墨艺术网!
网站首页 | 加入收藏
热门搜索: 展览展示 山水画 国画 油画
当前位置:网站首页 > 今日头条
“陕西书画进世博”新闻发布仪式在西安举行
2015年米兰世博会中国文化艺术节从长安到罗马 “陕西书画进世博”新闻发布会在西安举行。 西部网讯 7月15日,西安永阳坊艺术酒店举行了2015米兰世博会中国文化艺术节“丝路之魂——从长安到罗马”书画进世博新闻发布启动仪式。从今日至2015年8月31日起面向社会征集书法、绘画经典作品,并由着名书画艺术家组成的专家委员会评选出优秀作品参加书画艺术作品进世博主题系列展览及国际交流笔会、宣传、收藏等系列活动,并编辑出版《2015年意大利米兰世博会书画艺术特展作品集》。 出席今天发布会的有2015米兰世博会中国文化艺术节执委会主任陈莉、陕西省政协原副主席刘石民、全球秦商联合会会长刘阿津、西安市贸促会副会长张庚元、陕西省书法协会副主席卫双良、西安市书法家协会呼延小舟等众多书画家、新闻媒体百余人参加。 此次陕西书画进世博,画家将有宋晓峰、罗宁、李玉田、巨石、范长安、顾长平、陈默、张亚尼、何炜、赵勇、党秀杰、李敏、郝树敏等绘画名家,书法家有卫高潮、崔宝堂、白浪涛、魏良、卫双良、呼延小舟、万广辉、齐寿朗、高峰超等书法名家。 会上2015年米兰世博会中国文化艺术节执委会主任陈莉介绍了以2015米兰世博会项目概况,本着“传递智慧,心存大爱”的精神,践行“一带一路”战略思想。向世界传播中华文化,展现中华文化魅力。 届时,会以中国汉唐文化、茶文化、丝绸文化、陶瓷文化、美食文化和孝文化,用诗、书、画、印的艺术元素,来展示祖国的传统文化魅力,整合、开发丰厚的文化资源。在世博会这个国际舞台上,推介、宣传陕西书画、陕西艺术名家,抓住丝绸之路经济带发展的契机,搭建陕西地区与欧洲经济圈之间的桥梁,向世界展示陕西特有的精神风采。 陕西省书法协会副主席卫双良先生对此次书画参加世博会,做出了肯定并积极的发言。他号召陕西书画走向国际,让更多陕西文化元素亮相米兰世博。 根据集体活动安排,西安传心文化艺术传播有限公司将于10月1日至10月5日期间在米兰世博会开展“丝路之魂?从长安到罗马”主题活动。 2015年米兰世博会在2015年5月1日—10月31日在意大利米兰举行,本届世博会主题:“滋养地球、生命的能源”,中国政府自建中国国家馆、中国企业联合馆将集体亮相海外世博。


作者:头条号 / 西部网
链接:http://www.toutiao.com/a4724977421/
来源:头条号(今日头条旗下创作平台)
着作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
上一篇:一幅画背后的辛酸和感恩
下一篇:新闻书画院·尔雅琴舍会员招募
版权所有:中国水墨艺术网
技术支持:华大网络